Pregunta:
si puede, digame el cual es el proceso de elaboracion de la carne machaca de res?
FLORENCIO A
2007-01-17 11:22:10 UTC
me refiero desde fileteado, deshidratado,asado y molido a empaquetado
Dos respuestas:
Xσ¢σℓaтℓ εїз εїз
2007-01-17 11:30:13 UTC
pues a pesar de ser un plato tipico de mi tierra no se exactamente la elaboracion



besos desde NYC hasta SONORA!
real
2007-01-24 21:11:26 UTC
sabes que es muy fácil de hacer tu propio machacado ?



esta receta es para machacado casero, es decir, yo no la he preparado para empaquetarla. tal vez te pueda servir.



mira, compras milanesa, le pones sal, digamos como unas tres o cuatro veces más de sal de lo que le pondrías si la comieras frita.

bien, ya que le pusiste la sal ponla en un colador aproximadamente por unos quince minutos para que suelte la sangrita y posteriormente la pones en el tendedero de ropa, poniéndole palillos entre los extremos de la carne que cuelgan a fin de que no se peguen entre sí y de esta forma el aire circula mejor y seca más rápido la carne. es importante que el día esté soleado, entre más soleado, mejor.

cuándo esta lista ? El mismo día. la misma consistencia de la carne te lo va a indicar, debe quedar tiesa, durita.

revisa que no le haya caído tierra o las moscas hayan depositado larvas (se ven como montoncitos blanquecinos), si es así quítalos enseguida.

por eso en donde preparan grandes cantidades de carne seca tienen unas como especie de jaulas grandes hechas de tela mosquitera para evitar los insectos.

bien, ya que esta seca se procede a lavarle para quitarle el exceso de sal y por lo que le haya caído y en la hornilla de la estufa la asas volteándola rápido dos o tres veces. luego, luego se coce, queda como cecina asada.

Pasas a deshebrarla a mano, o bien en la licuadora la pones en trozos grandes (por partes) y la enciendes y la apagas rapidito, rapidito porque se trata de deshebrarla, no de molerla. y ahora a sí a preparar tu delicioso MACHACADO. Pones aceite, si es manteca de puerco mejor, a calentar, bastantito porque la carne lo absorbe luego luego, agregas la carne deshebrada, cebolla y chile picaditos y al gusto y lo doras todo rapidito porque si se te quema la carne luego sabe como amarguita.ya que doraste la carne, cebolla y chile pones tomate en cuadritos, no mucho, y en seguidita los huevos. digamos que unos dos o tres por cada puño de machacado. el huevo debe quedar tiernito.

si acaso no deseas preparar la carne seca el mismo día, solamente la guardas seca en una bolsa de plástico en el refri, o bien ya asada y deshebrada la pones tambien en una bolsa de plástico en el refri.

ufff ¡ ya me cansé. ojalá un día lo prepares. aprovecha mi receta, porque no cualquiera lo sabe preparar. aparenta ser muy difícil pero ya verás que no lo es. ahí luego me dices si lo hiciste. sabe mucho mejor que la carne seca comprada.


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
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